html> Один день на Евро-2008 обойдется туристу в 15-20 евро :: Новости туризма, путешествий, отдыха
НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
15/04/2008 14:21
Один день на Евро-2008 обойдется туристу в 15-20 евро
Автор: Вечерняя Москва

На днях в Московском бюро Вены руководитель информационной службы австрийской столицы Руди Матиас рассказал журналистам о подготовке Вены к предстоящему чемпионату Европы.

Стартовый матч Евро-2008 должен пройти в швейцарском Базеле, а вот его развязка, то есть финальный поединок, ожидается именно в Вене. Как рассказал Матиас, предстоящий чемпионат Европы должен стать для столицы Австрии самым большим праздником, который когда-либо был в Вене.

В городе музыки с нетерпением ждут приезда поклонников футбола из разных стран, и, конечно же, россиян. Магистрат Вены приложил невероятные усилия, чтобы болельщики во время чемпионата Европы чувствовали себя комфортно в их городе.

Рядом с резиденцией федерального канцлера и федерального президента будет установлена так называемая фан-зона: в этом месте болельщики с помощью установленных на площади экранах смогут следить за перипетиями футбольных баталий. Подумать только, зона болельщиков сможет вместить в себя до 70 тысяч желающих наблюдать за событиями чемпионата. Для болельщиков разработана специальная программа: каждый день праздник будет длиться 12 часов: с полудня до полуночи.

Те, кто посетит в это время Вену, безусловно, смогут совершить экскурсию по этому красивейшему городу и ознакомиться с его достопримечательностями. К слову, Матиас рекомендовал посетить городской парк "Пратер", который находится к северо-востоку от центра города и особенно его знаменитое колесо обозрения высотою ни много ни мало 65 метров. Большое внимание при подготовке к чемпионату было уделено вопросам безопасности, транспортному сообщению и гастрономии. Все должно пройти на высочайшем уровне. Как рассказал Руди Матиас корреспонденту "Вечерки", в среднем, "не позволяя себе роскошеств", один день, проведенный в Австрии, болельщику обойдется недорого: приблизительно 15–20 евро. "Думаю, и в Москве это было бы приблизительно столько же", – подчеркнул Матиас.

Предполагается, что из Польши, Чехии и Хорватии в Австрию приедет много болельщиков на собственных автомобилях. Поэтому-то в городе к чемпионату Европы будут оборудованы специальные парковки.

В столице Австрии в период проведения чемпионата Европы также ждут и представителей прессы. Аккредитация, которую получит журналист, не дает ему права доступа к национальной сборной какой-либо страны: на это существует аккредитационная карточка УЕФА. Зато журналист сможет наблюдать за всеми событиями, которые происходят в Вене во время европейского первенства, смотреть матчи Евро в специальном пресс-центре, а также посетить другие города Австрии.

 
 




Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2018 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика