НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
08/11/2006 14:03

Дешевая и дорогая роскошь Китая


Автор: Путеводитель

На узких дорожках Пекина и Шанхая осуществляется много торговых сделок: продаются шелковые пижамы, вышитые панно и нефрит как настоящий, так и фальшивый.


На узких дорожках Пекина и Шанхая осуществляется много торговых сделок: продаются шелковые пижамы, вышитые панно и нефрит как настоящий, так и фальшивый.

Но в последние годы, среди роскошных брендов появились и новые вывески: Armani, Prada и Valentino. Это не первые высококлассные западные торговые марки, пришедшие сюда благодаря растущему аппетиту Китая на предметы роскоши.

Хозяева отелей, таких как, The Four Seasons, Ritz-Carlton, Peninsula; рестораторы Jean Georges Vongerichten и французский Evian Spa, все они имеют выходы в Пекине или Шанхае, где потребители проявляют повышенный интерес ко всем вещам дизайнеров.

Во многих случаях их роскошное оборудование и услуги доступны в Китае по более низким ценам, чем в США или других частях мира. Высококлассные товары там оценены для рынка, который, становясь более прибыльным и более заметным, в среднем менее богатый, чем западный рынок.

Стоимость номера в отеле The Four Seasons в Шанхае начинается от 275 долларов. Даже с 15% налогом это составляет только 316 долларов, меньше, чем половина стоимости за ночь в The Four Seasons в Нью-Йорке, где цены за комнату начинаются от 763 долларов с налогом.

Или, возможно, Вы хотите пообедать в ресторане Jean Georges Vongerichten в Шанхае в торговом центре "Трое на насыпи" (Джорджио Армани, Evian spa, и несколько дорогих ресторанов расположено в том же восстановленном Колониальном здании).

Согласно обзору Zagat обед на одного в ресторане Jean Georges в Нью-Йорке стоит 98 долларов, включая один напиток и чаевые. В Шанхае обед стоит 60 долларов на персону – и, что неслыханно для американцев, пища не обложена налогом.

Камень преткновения вот в чем: в прошлом апреле в Китае ввели налог на предметы роскоши между 10% и 20% на определенный импорт, включая гольф клубы, часы и яхты.

"Китайское правительство налагает 17% НДС, а также 10% налог на предметы роскоши плюс процедурные платы, на импортные яхты", - сказал Иван Лиу, главный эксплуатационный чиновник Sunseeker China, высококачественного, основанного в Великобритании производителя яхт.

47-футовая яхта Портофино, один из бестселлеров Сансикера, стоит около 1 млн. долларов в Нью-Йорке, причем государственный налог с продажи в 8,375% входит в стоимость. В Китае, та же самая лодка стоит более 1,1 млн. долларов после уплаты налога или на 125000 долларов больше. Если вы иностранец на рынке роскошных яхт, не покупайте их в Китае.

Обычно китайские торговцы и магазины не включают в цену налог с продажи, который является частью того, что делает новый налог на предметы роскоши, как может показаться, настолько чрезмерным.

"Это традиционно в Китае. Мы никогда не включаем налог с продажи", - сказала Эми Лин, основатель и владелец Pearls By Amy, местного ювелирного магазина с выходами на Шанхай и Пекин. 17-дюймовая нитка черных таитянских жемчужин, размерами от 10 до 20 мм каждая, обойдется вам максимум 8500 долларов в одном из ее бутиков. Подобное ожерелье в бутике Tiffany может стоить 20000 долларов или больше.

А что относительно классической китайской изготовленной на заказ одежде? Мы полагаем, что каждый должен иметь, по крайней мере, один сделанный на заказ костюм, и в Китае это вполне приемлемо. Мистер Жу, шанхайский портной, который работает в маленьком магазине в районе Xuhui, измерит вас и сделает мужской костюм по выбору всего за 113 долларов. Изготовленный на заказ костюм от Пятой Авеню может стоить почти 8000 долларов.

 
 

Обращаем Ваше внимание: На самом известном в Рунете сайте по поиску работы – агрегаторе вакансий России, СНГ, стран ЕАЭС Rabotka.com.ru – всегда можно выбрать желаемое место работы с требуемой заработной платой.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2019 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика