НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
22/11/2006 13:38

Где провести студенческие каникулы


Автор: Комсомольская правда

Уже пора решать, куда поедем расслабляться после тяжелой зимней сессии.


Уже пора решать, куда поедем расслабляться после тяжелой зимней сессии.

Активным: Болгария и Польша

Неделька на горнолыжном курорте - и вы забудете про "сидячую" сессию.

Трассы в обеих странах хорошие, хотя продвинутым лыжникам будет интереснее в Альпах. Зато в Болгарии и Польше цены не кусаются (на 7 - 10 дней нужно брать около 250 - 300 евро на питание и абонементы на подъемники) и сервис на уровне. Сложностей с оформлением виз нет: в Польшу документы делают за день, в Болгарию - за неделю. Кстати, это одни из немногих стран, куда предлагают специальные туры для студентов. Они недорогие за счет размещения в трех-, четырехместных номерах.

В Болгарии рекомендуют курорты Банско и Боровец, в Польше - Закопане. Кроме катания, там много молодежных развлечений: кафе, дискотеки, катки. В программу польского тура также обычно входит экскурсия по Кракову.

Цена вопроса: Закопане - около 320 евро, 10 дн., отель 2*, завтрак - ужин. Отдельно оплачивают ж/д билеты - от 60 евро, визу и медстраховку - 30 евро.

Любознательным: вся Европа

Автобусные туры как вид отдыха придумали будто специально для студентов: они дешевые и интересные. Тем более что в середине зимы нет смысла ехать в какую-то одну европейскую страну: для прогулок прохладно, разве что от музея к музею. Ну а условия автобусного путешествия (часы в дороге, стремительный обход достопримечательностей, еда на бегу) неприхотливых студентов обычно не смущают.

"Гвоздь" большинства маршрутов - Франция, а значит, визу нужно будет делать именно туда. Придется готовить справку с работы о вашем финансовом положении либо заявление от спонсоров (то есть от родителей).

Если вы были в стандартном "парижском" туре, поезжайте в Северную Европу. Недельный маршрут: Хельсинки - Турку - Стокгольм - Упсала - Котка. Кроме экскурсий по городам, вам предложат сходить в аквапарк в Хельсинки и в многочисленные музеи Стокгольма, но входные билеты не включены в стоимость поездки.

Цена вопроса: тур Финляндия - Швеция стоит 390 евро, отели 3*, питание - завтраки, переезд на пароме. Отдельно оплачиваются ж/д билеты - от 50 евро, виза - 45 евро, медстраховка - 7 евро.

Целеустремленным: Англия и Мальта

Тем, кто и на каникулах собрался учиться, например, английскому, будет приятно узнать, что зимой это обходится дешевле, чем летом.

- Есть туры в школы Великобритании, Ирландии и Мальты, - рассказывает Екатерина АНИСИМОВА-ИГНАТЬЕВА, исполнительный директор бюро студенческого туризма "Спутник". - Дешевле и проще в плане документов - Мальта, хотя в отличие от летнего периода совместить учебу и пляжный отдых не получится.

Цена вопроса: на Мальте курс обучения в European Centre of English Language Studies (международная сеть престижных языковых школ) стоит $184. Апартаменты - около $140 в неделю (без питания). Авиабилеты - $400 - 550. Кстати, в этой школе учащимся бесплатно выдают карту в фитнес-центр.

Курс обучения в колледже Лондона - $250/от 2 недель, регистрационный взнос - $150, комната в общежитии с завтраком - от $190 в неделю, авиабилет - $400.

Студенты, у которых есть международное удостоверение (ISIC), получают скидки по этим и другим программам.

Экономным: Подмосковье

Зимние каникулы все-таки коротковаты для длинных заграничных путешествий. Да и заранее оформить документы на поездку из-за сессии не всегда удается. Тут-то и вырисовывается Подмосковье: близко, нехлопотно, поехать можно хоть на три дня, хоть на неделю. Минус в том, что номера в хороших современных домах отдыха стоят столько же, сколько в заграничных отелях. Но если вы не требовательны к условиям проживания и у вас веселая компания, то в недорогих пансионатах вам понравится. По мнению специалистов турфирмы "Боцман", молодежь предпочитает базу отдыха "Бекасово", оздоровительный комплекс "Молния", пансионаты "Елочка", "Солнечный" и "Липки". Практически везде есть тренажерные залы, бильярд, теннис и прокат спортинвентаря. Бассейны - только в "Липках" и "Молнии". Там же и еще в "Солнечном" проходят дискотеки.

Цена вопроса: 900 - 2500 руб./сут., с питанием.

 
 

Полезно знать: Трудоустройство безработных с успехом помогает решать сайт-агрегатор актуальных вакансий Rabotka.com.ru, на котором каждый день обновляется более миллиона объявлений с предложениями работы со всей России, СНГ, стран ЕАЭС.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2019 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика