НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
28/11/2006 13:34

Туристы дойдут до Антарктики


Автор: Дейта

К берегам Антарктиды вскоре отправится самое большое круизное судно за всю историю полярного туризма.


К берегам Антарктиды вскоре отправится самое большое круизное судно за всю историю полярного туризма.

Предпологается, что редакторы Книги рекордов Гиннесса внесут название гигантского 17-палубного лайнера Golden Princess водоизмещением 109 тыс. тонн в анналы антарктических путешествий. Ведь подавляющее большинство исследовательских и туристических судов, когда-либо добиравшихся до Антарктиды, вмещало не более 250 человек. А на борту Golden Princess будет 3710 пассажиров и членов экипажа.

Официальный спикер судовладельцев выступил со специальным заявлением о том, что пассажирам 290-метрового левиафана "абсолютно ничего не угрожает", так как судно "полностью подготовлено к полярному рейсу". Между тем, по мнению полярного специалиста Кентерберийского университета (Новая Зеландия) Алана Хеммингса, рейс подобного суперлайнера в Антарктику представляется довольно рискованным предприятием.

Напоминаем, первый туристический маршрут в Антарктиду был проложен в 1958 году: корабль аргентинских ВМФ с 500 пассажирами совершил переход к Южным Шетландским островам. С середины 1960-х гг. антарктические вояжи осуществляются уже ежегодно. Но настоящий бум наблюдается с начала 1990-х гг.: после развала СССР многие научные полярные суда "исчезнувшей страны", чтобы выжить, срочно переквалифицировались в «туризвозчики».

За 38 лет антарктического туризма в этом заповедном регионе побывало уже более 200 тысяч "полярников-любителей". Поскольку именно сейчас наступил очередной "антарктический бум", то, по подсчетам специалистов, в 2010 году эта цифра способна подскочить до полутора миллионов человек. Уже сейчас число гостевых визитов значительно перекрывает сменные, «вахтовые» заезды ученых и вспомогательного персонала 83 антарктических станций - в общей сложности 4-4,5 тысяч человек.

 
 

Информация для Вас: Поиск работы при помощи сайта агрегатора актуальных объявлений с вакансиями Rabotka.com.ru – это современный способ успешного и быстрого трудоустройства в России, СНГ, странах ЕАЭС.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2019 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика