НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
01/12/2006 18:27

Куда можно уехать на новогодние каникулы, имея в кармане 700 долларов


Автор: Российская газета

До нового года ровно месяц. Впереди - 10 дней выходных, с 30 декабря по 8 января включительно. Задача - имея в кармане, скажем, 700 долларов, попробовать купить тур на этот период. Куда-нибудь, куда еще возможно. Если возможно.


Куда можно уехать на новогодние каникулы, имея в кармане 700 долларов

До нового года ровно месяц. Впереди - 10 дней выходных, с 30 декабря по 8 января включительно. Задача - имея в кармане, скажем, 700 долларов, попробовать купить тур на этот период. Куда-нибудь, куда еще возможно. Если возможно.

Кто не успел - тот опоздал

- На теплый курорт? Извините, вы опоздали, сегодня это уже практически нереально, - огорошили нас в турфирме "Альтус". - Добавьте еще столько же, и мы попробуем что-то подыскать. Но поторопитесь: еще немного - и понятие "выбор" станет неактуальным.

- Вариантов осталось с гулькин нос, - подтвердили в фирме "Спутник". - Раньше надо было думать. Умные люди раскупили новогодние туры еще в августе-сентябре. Тогда можно было бронировать номера на выбор и даже выбрать вид из окна. А сегодня - уже все, тем более с вашими деньгами.

- Можем предложить путевки по наиболее популярным направлениям - Франция, Андорра, Австрия, Швейцария, Финляндия, Чехия, Норвегия, Бельгия, - радостно перечисляет Дмитрий Иванов, менеджер турфирмы "Нева". - Но только после новогодних каникул, на сам праздник уже ничего не осталось.

В итоге обзвона десятка турфирм: "Мне надо за 700 долларов куда-нибудь за границу с 30 декабря на неделю" - выяснилось: это крайне маловероятно. Тем более все норовят втюхать новогодний праздничный ужин. Есть туры в Венгрию, Германию или Ирландию. Цена - от 1500 евро с носа. За тысячу евро - отдых в Египте.

- Это побережье Хургады, четырехзвездочный отель на первой линии, вид из окна на море, - рассказала руководитель турфирмы НТТ Евгения Самойлова. - В цену включено: перелет из Москвы и обратно, проживание 10 дней, двухразовое питание - шведский стол и праздничный новогодний ужин.

За путевку в более экзотические страны - такие, как Таиланд, Индонезия или Индия, с туриста хотят содрать уже больше полутора тысяч у.е. И на меньшее никак не согласны.

На поезде в Прибалтику

Спасают бывшие соседи по СССР: с 700 долларами можно найти подходящий вариант в одной из стран Прибалтики. Так, цена путевки в Таллин или Вильнюс в зависимости от звездности отеля обойдется в новогодние праздники от 500 евро. Правда, лишь на пять дней, включая дорогу, но и за то спасибо.

Ну и насчет поближе к дому. Неделя в доме отдыха в Карелии с экскурсией в Кижи стоит 500 долларов. Новый год в Сочи - от 250 до 400 долларов на три дня с 31 декабря, не считая затрат на дорогу. Путевки с середины декабря по 12 января на родину Деда Мороза в Великий Устюг уже распроданы. Ближнее Подмосковье по ценам соизмеримо с отдыхом в Париже в обычное время года, то есть от 100 долларов в день, не считая новогодней ночи, за которую берут еще 100-150 долларов.

А как с билетами?

С 1 декабря авиабилеты на международные рейсы в большинстве авиакомпаний подорожают примерно на пять процентов. Связано это с принятием резолюции Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), по которой с первого дня зимы стоимость полетов будет рассчитываться не в долларах, как раньше, а в евро.

- А вот у нас цены на билеты в рублевом эквиваленте не вырастут, - рассказал "РГ" Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании "Трансаэро". - Более того, перед Новым годом компания объявила распродажу: до 31 декабря билеты из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска в Берлин, Франкфурт, Люксембург, Вену и обратно можно купить всего за 200 у.е.

В офисе "Аэрофлота" корреспондента "РГ" заверили, что билеты перед новогодними праздниками ощутимо не подорожают, напомнив, что для ряда категорий граждан, а также для сезонных маршрутов действуют скидки.

Иная ситуация с железнодорожным транспортом, на котором с 22 декабря по 1 января цены будут прыгать то вверх, то вниз.

- С 22 по 24 декабря цены на билеты упадут на 7 процентов, с 25 по 28 декабря - на 12 процентов поднимутся. В пиковый период - 29 и 30 декабря - стоимость билета возрастет на 46 процентов по сравнению с базовой, - рассказала "РГ" заместитель начальника пресс-службы "Российских железных дорог" Наталья Акафьева. - А дешевле всего обойдутся билеты на 31 декабря и 1 января - в эти дни вводится скидка 45 процентов. Правда, все эти колебания касаются только вагонов купе и СВ, стоимость плацкарты не меняется.

 
 

Реклама: На сайте-агрегаторе предложений работы Rabotka.com.ru всегда представлены свежие вакансии по абсолютно любой профессии, специальности, которые Вы легко можете искать через поиск с учетом должности, города, названия компании.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2019 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика