НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
06/12/2006 14:18

Москва может открыть поднебесное движение


Автор: Вояж

Эксперты из Германии рекомендовали руководству российской столицы в решении транспортной проблемы использовать строительство специальных домов, где на крышах будут проходит автомагистрали.


Эксперты из Германии рекомендовали руководству российской столицы в решении транспортной проблемы использовать строительство специальных домов, где на крышах будут проходит автомагистрали.

"В качестве одного из проектов решения транспортных проблем в Москве мы хотим предложить Штрассенхауз (дом-дорога). Разгрузка дорожной ситуации происходит за счет дополнительных "невидимых", бесперекрестных бесшумных дорог с односторонним движением", - сказал профессор Роланд Липп во вторник на круглом столе в Мосгордуме.

Заседание было посвящено теме "Транспортные проблемы Москвы: инновационные пути решения. Возможности снижения бюджетных затрат за счет привлечения инвестиций".

По мнению немецкого ученого, такая организация движения позволит также снизить объем транзита в наземном уровне, а также обеспечить беспрепятственное движение спецтранспорта, например, "скорой помощи", а также доставку почты.

Профессор Липп добавил, что внедрение сети Штрассенхауз позволит улучшить и экологические показатели, в частности снизить уровень уличного шума.

В Штрассенхауз встроена также система перевозки грузов. Каждые 8 секунд по системе стартует капсула для перевозки груза со скоростью 40 километров в час. За день такие капсулы перевозят порядка 9 тысяч тонн", - подчеркнул Липп.

Строительство пилотного участка такой трассы по предложению мэра Москвы Юрия Лужкова должно начаться в будущем году. Предположительно, Штрассенхауз появятся в Южном округе столицы.

Вместе с тем, свои сомнения относительно широкого внедрения системы Штрассенхауз высказал генеральный инженер НИИПИ генплана Москвы Юрий Коротков.

"Если это часть транспортной системы - важна система стыков с существующей системой. Нужно понять нюансы эксплуатации, содержание и поддержание нужной функциональности Штрассенхауза. Другой вопрос - поиск пространства. Мы проанализировали все коридоры - эту систему полностью вместить невозможно, застройка не позволяет", - пояснил Коротков.

По его мнению, перед тем, как рассматривать возможность масштабного внедрения этой системы, необходимо убедиться в ее функциональности на локальном участке.

 
 

Это важно: На смену государственным центрам занятости в современное время приходит крупнейший сайт агрегатор для поиска по объявлениям с вакансиями Rabotka.com.ru, на котором находятся сотни тысяч актуальных вакансий от прямых работодателей в России, СНГ, ЕАЭС.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2019 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика