НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
23/12/2006 14:24

В Подмосковье пожар уничтожил 6-палубный теплоход


Автор: Лента.ру

Пожар на теплоходе на подмосковном Клязьминском водохранилище предположительно произошел из-за неправильной эксплуатации электрооборудования, сообщил в субботу агентству РИА Новости замглавы МЧС РФ генерал-лейтенант Александр Чуприян. По словам Чуприяна, возгорание началось в районе сауны.


Пожар на теплоходе на подмосковном Клязьминском водохранилище предположительно произошел из-за неправильной эксплуатации электрооборудования, сообщил в субботу агентству РИА Новости замглавы МЧС РФ генерал-лейтенант Александр Чуприян. По словам Чуприяна, возгорание началось в районе сауны.

По другой версии, высказанной работающим на месте происшествия сотрудником МЧС, пожар мог произойти из-за взрыва пиротехники. Вокруг судна было обнаружено несколько пиротехнических установок, используемых для фейерверков. Не исключено, что запущенный с берега снаряд прожег крышу теплохода, либо из-за неправильной установки взорвалась подобная конструкция на самом судне.

Александр Чуприян уточнил время поступления сигнала о возгорании - не 22.13, а 23.15. По словам очевидцев, на теплоходе проходила корпоративная вечеринка. Обнаружив возгорание, персонал немедленно оповестил посетителей и вывел их с горящего судна, однако пожарных вызвали лишь после попыток самостоятельного тушения, в результате чего к моменту их прибытия пламя распространилось на две палубы.

Генерал-лейтенант заявил, что ликвидировать возгорание в ближайшие несколько часов не удастся. Пожарные считают, что наиболее вероятно тушение методом "полного выгорания". Теплоход серьезно пострадал от пожара, однако не исключена возможность его восстановления. Тем не менее, если на судне и остались люди, обнаружить их останки вряд ли удастся - по словам спасателя, "сейчас там условия, сравнимые с крематорием".

Ранее сообщалось об эвакуации 350 человек с горящего теплохода, расположенного на территории яхт-клуба "Адмирал" и пришвартованного к берегу Клязьминского водохранилища. Сведений о пострадавших нет, однако нет и точных данных о том, остался ли кто-то на шестипалубном судне после эвакуации. В настоящее время на месте происшествия работают 13 пожарных расчетов, специальная пожарная техника (подъемники или пожарные катера) не привлекается. Пожару присвоен второй уровень сложности по пятибалльной шкале.

 
 

Обратите внимание: Попробуйте искать работу на сайте агрегаторе вакансий Rabotka.com.ru, на котором собрана огромная база данных объявлений с предложениями работы от прямых работодателей России, СНГ, стран ЕАЭС.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2019 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика