НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
30/12/2006 14:04

Неадекватный горе-террорист шокировал чешскую полицию


Автор: НТВ

Самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", на борту которого накануне произошло ЧП, ночью вернулся в Москву. С 12-часовым опозданием он все-таки доставил пассажиров в Женеву.


Самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", на борту которого накануне произошло ЧП, ночью вернулся в Москву. С 12-часовым опозданием он все-таки доставил пассажиров в Женеву.

Вчера лайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Праги. Причиной тому послужил пассажир, устроивший на борту драку. Хулиган требовал изменить маршрут и угрожал взорвать самолет. Члены экипажа и пассажиры своими усилями скрутили злоумышленника.

Однако, следуя интрукции, лайнер совершил вынужденную посадку. Весь багаж был проверен, пассажиров допросили, и спустя 12 часов они все-таки добрались до конечного пункта назначения.

Злоумышленник — 32-летний Дагаев — арестован чешской полицией. 8 его родственников, летевших вместе с ним, также остаются в чешской столице.

О том, как арестованный россиянин провел минувшую ночь, расскажет корреспондент НТВ Дмитрий Новиков.

"Воздушный боец", как теперь называют хулигана в Праге, проснулся с тяжелой головой. Чешские врачи старались облегчить похмельный синдром, однако пробуждение лже-террориста сопровождалось сильными головными болями.

Сегодня россиянин ведет себя более адекватно, чем вчера. По некоторым данным, его похмельный день начался с вопроса: что мне за это будет? Пока не сообщается, какое количество алкоголя в результате медицинской экспертизы было обнаружено в крови Дагаева.

По словам пассажиров, летевших рейсом Москва — Женева, злоумышленник пил настолько много, что был похож на очень пьяного или даже сумасшедшего. Есть предположение, что он мог находиться под действием наркотиков, однако в Праге пока этого не подтверждают.

Россиянин настойчиво рвался в кабину пилотов, стучал руками по двери, ударил бортпроводника, потом задел женщину, затем ребенка. Дагаев настаивал на изменении маршрута (он хотел посадить машину в Египте) и обещал взорвать самолет.

Чешская полиция основные допросы намерена провести сегодня, поскольку вчера хулиган по причине алкогольного опьянения был совершенно неадекватен. На вопросы он отвечал бессвязанно, а то и вовсе отмалчивался.

Есть ощущение, что чешские правоохранительные органы находятся, мягко говоря, в некоторой растерянности. С подобной ситуацией в Праге сталкиваются впервые. Предположим, наш соотечественник окончательно протрезвеет и поставит свою подпись под протоколом допроса. А что дальше? Держать Дагаева в Праге, судить здесь или возвращать России? А если возвращать, то когда?

Послезавтра — Новый год. Высшее руководство Чехии и правоохранительных органов на каникулах. Одним словом, ситуация непростая. С одной стороны, все происходило на борту российского самолета, а, следовательно, на территории России. Получается, что хулиган должен быть выдан российскому правосудию.

Но с другой стороны, хулиганство ли это? Действия Дагаева угрожали безопасности пассажиров и авиалайнера. Он действительно произносил слова об изменении маршрута и говорил о возможном взрыве, пусть и не в адекватном состоянии. А это уже статья о терроризме. Это нельзя сравнивать с шалостью, это же не курение тайком в туалете самолета.

Согласно чешским законам, попытка теракта предполагает срок до 12 лет лишения свободы. К этому добавится возмещение материального ущерба аэропорту Праги. По российскому законодательству, такие действия караются сроком до 15 лет заключения.

Сейчас все зависит от того, как договорятся между собой правоохранительные органы Чехии и России. Скорее всего, Дакаев вернется на Родину и там предстанет перед судом.

Надо заметить, что чехи не испытывают большого желания возиться безумным иностранцем, кормить, лечить и держать его на нарах за счет чешского налогоплательщика.

Между тем родственники дебошира в количестве 8 человек до сих пор находятся в Праге, в транзитном зале аэропорта. Прессу к ним не пускают, поскольку это пограничная зона.

 
 

Информация для Вас: Чтобы как можно быстрее трудоустроиться и найти работу по душе, заходите на сайт-агрегатор актуальных объявлений с вакансиями Rabotka.com.ru и ищите новую работу в своем городе, желаемой компании и по требуемой специальности.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2019 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика