НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
02/01/2007 14:02

Число жертв терактов в Бангкоке увеличилось до трех человек


Автор: NEWSru.com

Число жертв серии из девяти взрывов, прогремевших в таиландской столице в канун и сразу после наступления Нового года, выросло до трех человек.


Число жертв серии из девяти взрывов, прогремевших в таиландской столице в канун и сразу после наступления Нового года, выросло до трех человек.

В связи с ЧП власти Бангкока уже отменили грандиозное празднование Нового года в центральном торговом центре столицы. Тысячам собравшихся в центре города людей предложено расходиться по домам.

Как пишет во вторник газета, в операционной больницы имени короля Монгкута скончался получивший тяжелые ранения 26-летний таиландец.

Согласно окончательным данным, в результате терактов кроме него погибли двое и были ранены еще 38 человек, 18 из которых остаются в больницах. Среди пострадавших девять иностранцев: четыре венгра, три серба и два британца. По заявлению департамента информации и печати МИД РФ, среди пострадавших при взрывах граждан России нет.

Как заявил журналистам после заседания Совета национальной безопасности (СНБ) его председатель генерал Сонти Буньяратклин, в столице королевства возможны новые теракты.

Того же мнения придерживаются и некоторые иностранные дипломаты в Бангококе. Диппредставительства Австралии, Великобритании, Канады и Новой Зеландии распространили предупреждения гражданам своих стран, призвав их избегать улиц Бангкока, общественного транспорта, отелей, баров и магазинов.

Первоначально в совершении терактов подозревали действующих на юге королевства исламистов. Не менее четырех местных террористических организаций добиваются создания независимого исламского государства, практически ежедневно совершая теракты уже на протяжении последних трех лет.

Однако в настоящее время, сообщают национальные СМИ, акцент в расследовании постепенно смещается в направлении сторонников отстраненного СНБ от власти в результате военного переворота премьер-министра Таксина Чинавата. В частности, и.о. главы Института судебной экспертизы Порнтип Роджанасунант заявила о том, что использованная в бангкокских бомбах взрывчатка отличается от той, что обычно применяется на юге.

Буньяратклин, а также и.о. премьер-министра Сураюд Чуланон прямо обвинили в организации взрывов "лиц, утративших политические преимущества" после свержения Таксина Чинавата. Сам экс-премьер, находящийся сейчас в Китае, резко отверг предположения об участии своих сторонников в организации терактов через своего юриста Ноппадон Паттаму.

По заявлению руководства национальной полиции Таиланда, следствие изучает все возможные версии.

 
 

Обращаем Ваше внимание: Тот, кто ищет работу, обязательно должен воспользоваться агрегатором вакансий Rabotka.com.ru, потому что на этом сайте собраны актуальные вакансии со всей России, СНГ, стран ЕАЭС.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2019 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика