НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
20/02/2007 13:16

В Доминикане на жрицах любви будет тестироваться вакцина против СПИДа


Автор: Корреспондент

175 доминиканских проституток предоставили свои тела ученым для тестирования препарата, который, надеется его разработчик компания Merck & Co., станет эффективной вакциной против вируса СПИДа.


175 доминиканских проституток предоставили свои тела ученым для тестирования препарата, который, надеется его разработчик компания Merck & Co., станет эффективной вакциной против вируса СПИДа.

СПИД - основная причина смерти людей в возрасте от 15 до 44 в Карибском бассейне. В 2005 он унес 24 тысячи жизней. Опережает этот регион только Африка. По данным ООН почти три четверти ВИЧ-инфицированных живут на острове Испаньола, который сегодня делят Гаити и Доминиканская Республика.

Как минимум 70 тысяч жителей девятимиллионной Доминиканской республики носители ВИЧ. Среди проституток инфицированы около 3,6%, хотя ученые озвучивают цифру в 12% в некоторых районах.

175 путан, которые проведут ближайшие четыре года в поездках в Санто-Доминго для инъекций и тестов, были "завербованы" в борделях страны. Кроме них в эксперименте участвует 3 тысячи человек в восьми странах, на которых будет опробована новая вакцина - комбинация дезактивированных вирусов и синтетически полученных ВИЧ-генов, которые, по расчетам создателей, должны научить организм уничтожать инфицированные клетки.

В борделях Лас Гуаранас, города с грязными улицами и приземистыми постройками, ученые нашли немало женщин, добровольно согласившихся стать "жрицами науки". Многим желающим отказали ввиду беременности, высокого давления или позитивной реакции на ВИЧ. Участницы не знают, получают ли в виде инъекций вакцину или плацебо.

В рамках программы женщинам оплачивают питание, проезд и компенсируют $30 за каждый "прогулянный" рабочий день. Некоторые женщины вышли из эксперимента в процессе, поэтому клиника предоставила оставшимся специальные тренинги и время от времени дарит подарки в виде наборов косметики.

Участницам делают три инъекции в течение семи месяцев, затем в течение четырех лет они должны поддерживать связь с клиникой.

Для многих самой большой наградой является гордость. "Мы делаем это для всего мира", - говорит 38-летняя путана Лусила Мендоза Овале.

Владельцы же борделей придерживаются мнения, что самыми эффективными методами борьбы со СПИДом остаются презерватив и регулярные тесты на ВИЧ.

 
 

Обратите внимание: Поиск работы по базе данных свежих вакансий на сайте-агрегаторе Rabotka.com.ru – это современный способ успешного и быстрого трудоустройства в России, СНГ, странах ЕАЭС.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2020 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика