НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
17/03/2007 13:24

Бедные отдыхают больше богатых


Автор: MIGnews

Разрыв между хорошо образованными высококлассными специалистами и малообразованными низкоквалифицированными работниками растет. Последние (то есть, бедные) отдыхают больше, чем первые (то есть, богатые). Этот вывод сделали Марк Агвайр, старший экономист Федерального Резервного Банка Бостона и Эрик Харст, профессор Университета Чикаго, опубликовавшие статью в бюллетене Working Papers.


Разрыв между хорошо образованными высококлассными специалистами и малообразованными низкоквалифицированными работниками растет. Последние (то есть, бедные) отдыхают больше, чем первые (то есть, богатые). Этот вывод сделали Марк Агвайр, старший экономист Федерального Резервного Банка Бостона и Эрик Харст, профессор Университета Чикаго, опубликовавшие статью в бюллетене Working Papers.

В 1965 году в США время отдыха было более-менее равномерно распределено среди всех социальных групп населения. То есть, люди одного возраста и пола, проживающие в примерно равных по размерам семьях, отдыхали одинаково - вне зависимости от уровня своего дохода. Однако в 1970-е годы были отмечены два параллельных процесса: с одной стороны, время отдыха начало расти, так же, как и доход населения, с другой - больше всего от этого выиграли малообеспеченные люди.

В 1965 году среднестатистический американец тратил 42 часа в неделю на работу (на заводе или в офисе). Если приплюсовать сюда время, которое он затрачивал на дорогу, еду, перекуры, корпоративные вечеринки и пр., то оно достигнет 51 часа. В 2003 году пропорции изменились: американец приобрел 36 часов "чистой" работы и 40 "грязной", с учетом различных перерывов. При этом кардинально изменилось "наполнение" образовавшегося свободного времени - работающие американцы получили возможность бегать по магазинам, смотреть ТВ, читать газеты, путешествовать по Интернету и пр. В результате, по подсчетам Агвайра и Харста, современный работающий американец ежедневно получает 6-8 дополнительных часов отдыха в неделю, что равноценно 9-ти неделям отпуска в год.

Женщины в этом деле преуспели меньше. В 1965 году они работали 17 часов в неделю, в 2003 году - 24 (с учетом перерывов и поездок, соответственно, 20 и 26). Однако они стали тратить намного меньше времени на домашние дела - с 35 часов в неделю в 1965 году до 22-ух . Следовательно, они получают "прибыль" в размере 4-6 свободных часов в неделю, что составляет 5 отпускных недель в год.

Частично эти изменения обусловлены демографическими изменениями. Среднестатистический американец ныне старше среднестатистического жителя США образца 1965 года, у него также меньше детей. Однако даже совершенно идентичные представители американского общества двух эпох различаются по размерам свободного времени - наши современники имеют в своем распоряжении на 4-8 часов больше (7 недель отпуска), чем их предтечи.

Больше всего отдыха получили в свое распоряжение люди, имеющие наименьшие уровни дохода и, следовательно, обладающие плохим образованием. Меньше всего - наиболее образованные и состоятельные американцы. Другое наблюдение: одинокие люди имеют намного больше свободного времени, чем семейные (это верно и для мужчин, и для женщин.

 
 

Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2020 Software and design by Raman

Обращаем Ваше внимание: Сайт-агрегатор вакансий Rabotka.com.ru всегда имеет в своем распоряжении базу данных свежих объявлений с предложениями работы по абсолютно любой профессии, специальности, по которой Вы легко можете искать новую вакансию с учетом должности, города, названия компании.

Яндекс.Метрика