НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
26/03/2007 13:14

В Коста-Рике открывается отель, специализирующийся на лечении иностранных туристов


Автор: Ами-ТАСС

В костариканской столице сегодня открывается первый в Латинской Америке отель, специализирующийся на лечении иностранных туристов. Сотни иностранцев посещают эту страну с целью поправить свое здоровье.


В костариканской столице сегодня открывается первый в Латинской Америке отель, специализирующийся на лечении иностранных туристов. Сотни иностранцев посещают эту страну с целью поправить свое здоровье.

Отель "Парадисе Косметик" располагает квалифицированным медицинским персоналом, готовым обслужить туристов 24 часа в сутки. К их услугам послеоперационные палаты, специальные души, массажные и другие лечебные кабинеты.

Как заявил хозяин отеля Рауль Коссио, он рассчитывает прежде всего на граждан США, для многих из которых лечение в собственной стране не по карману, в то время как Коста-Рика гарантирует качественное обслуживание по низким ценам.

С открытием этого отеля-госпиталя и других подобных заведений наша страна получает все большее признание в мире за высокое качество лечения, отметила министр здравоохранения Мария Луиса Авила.

Распахнув свои двери, "Парадисе Косметик" тем самым содействует привлечению к нам еще большего числа иностранных гостей, заявил министр туризма Карлос Рикардо Бенавидес. Он сообщил, что на развитие "бездымной отрасли" правительство выделяет значительные средства. В ближайшее время будет построено пять новых аэротерминалов.

Коста-Рика уверенно удерживает первое место в центральноамериканском регионе по количеству иностранных туристов. Эта страна с территорией 52 тыс. кв км и с населением в 4,5 млн человек приняла в 2006 г 1,7 млн человек, а в нынешнем году их число возрастет на 4%. Туристическая отрасль занимает главенствующее место в костариканской экономике, принося в национальную казну 24 проц от всех валютных поступлений республики.

На состоявшейся в середине марта в Майами /США/ специализированной ярмарке костариканцы удостоились двух наград в номинациях "лучшая организация круизов" и "лучший туристический маршрут". "Порт Лимон" - такой маршрут уже давно привлекает любителей путешествий и экскурсий, предпочитающих отдых на карибском побережье со знакомством с историческими и археологическими памятниками, которыми славится Лимон. В этой номинации костариканские турслужбы опередили Хельсинки, Санкт-Петербург, чилийский город Вальпараисо.

В переводе на русский язык Коста-Рика означает "Богатый берег". Так назвали эту часть перешейка, соединяющую Северную и Южную Америку, люди Христофора Колумба, бросившего якорь возле нынешнего порта Лимон в 1502 г во время их четвертого путешествия к берегам Нового света. Золотые украшения индейских вождей пленили алчное воображение конкистадоров, они не только дали имя стране, но и стали причиной массового истребления ее коренных жителей. Стремясь выжать все золото из индейцев, колонизаторы уничтожали их огнем и мечом, вывозили в соседние колонии в качестве рабов. Немногие индейцы спаслись от такой участи, укрывшись в непроходимых джунглях. Сейчас их потомки составляют не более двух проц населения страны. Индейские племена чоротеге, борука, гуэтар бережно сохраняют свою культуру и традиции, с которыми знакомятся иностранные туристы. Борука, например, живут на юго-западе Коста-Рики, их численность составляет около тысячи человек. Они выращивают хлопок с цветным волокном, из которого изготавливают прекрасные ткани, пользующиеся большим спросом у туристов.

Есть что посмотреть туристам и в столице Коста-Рики - Сан-Хосе, расположенной вблизи действующих вулканов Ирасу, Поас, Турриальба. В этом городе испанская колониальная архитектура сочетается с немногими постройками современного типа. Особой красотой отличаются Дворцы президента и епископа. Всегда много туристов в Туземном музее.

Иностранных туристов привлекает в этой стране не только благодатный климат, десятки пляжей на тихоокеанском и атлантическом побережьях, многочисленные исторические и культурные памятники, но также политическая и экономическая стабильность, низкий уровень преступности по сравнению с другими центральноамериканскими республиками.

 
 

Обратите внимание: Если Вы состояли на учете в молодежной бирже труда и не нашли работу, то воспользуйтесь лучшим инструментом для тех, кто ищет работу сам, а именно агрегатором свежих вакансий со всей России, СНГ, стран ЕАЭС Rabotka.com.ru.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2020 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика