НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
03/04/2007 23:17

Страхование в туризме: правил еще нет, время пока есть


Автор: Туринфо

Типовые формы банковской гарантии, правила и договора страхования ответственности операторов должны были быть согласованы еще в понедельник, однако участники очередного заседание рабочих групп пришли к выводу, что основные противоречия между документами и действующими нормативными актами еще не сняты...


Типовые формы банковской гарантии, правила и договора страхования ответственности операторов должны были быть согласованы еще в понедельник, однако участники очередного заседание рабочих групп пришли к выводу, что основные противоречия между документами и действующими нормативными актами еще не сняты...

Страховщики, например, не могут определить, какой именно момент считать наступлением страхового случая - сам инцидент, факт подачи претензии или факт установления обязанности. От этого зависит, какая страховая компания будет выплачивать туристу компенсацию, если сам инцидент произошел в то время как у оператора был договор с одним страховщиком, а решение суда вышло после того, как оператор сменил его на другого.

Вопрос о том, выплачивается ли страховка в том случае, если был доказан умысел, тоже находится на стадии обсуждения. Согласно закону о туризме, страховая компания должна компенсировать туристу ущерб в любом случае, а Гражданский Кодекс говорит о том, что умысел оператора освобождает страховщика от выплат. На данный момент, правила и договор страхования ответственности оператора находятся в Федеральной службе страхового надзора. Очевидно, ее решение поставит точку в этих и других вопросах.

С банковскими гарантиями, по словам Алексея Крылова, генерального директора компании UTS и исполнительного директора АТОР, проблем практически нет. Типовая форма банковской гарантии на 90% готова и утверждена, однако, у каждого банка скорее всего будет и свой вариант, зависящий от конкретного оператора, которому банк предоставляет гарантию. Типовая же форма будет служить лишь образцом.

Единых размеров ставок по банковской гарантии также не предвидится – в этом вопросе никаких общих ограничений не будет и процентная ставка будет определяться в каждом конкретном случае отдельно. Для страховщиков же «вилка» определена: размер страховой премии будет колебаться от 1% до 10% от страхового покрытия (500 тыс. руб. для операторов, занимающихся внутренним туризмом, и 5 млн. руб. для операторов, работающих в сфере международного туризма). В случае возникновения страхового случая, страховая компания сможет применить дополнительные коэффициенты и увеличить премию до 25%. По словам участников рабочих групп, в пятницу Федеральная служба страхового надзора должна вынести свой вердикт. Тогда же, наверное, будет окончательно готова и типовая форма банковской гарантии.

 
 

Полезно знать: Сайт-агрегатор вакансий Rabotka.com.ru всегда имеет в своем распоряжении базу данных свежих объявлений с предложениями работы по абсолютно любой профессии, специальности, по которой Вы легко можете искать новую вакансию с учетом должности, города, названия компании.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2020 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика