НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
19/04/2007 21:10

Как уберечь туристов от трагедий на курорте


Автор: Путешествия@Mail.Ru

18 апреля 2007 года прошел "круглый стол" "Безопасность туризма", в котором приняли участие представители Федерального агентства по туризму (Ростуризм), МЧС, Ассоциации туроператоров России, а также специалисты по дайвингу, горным лыжам и спелеотуризму.


Как уберечь туристов от трагедий на курорте

18 апреля 2007 года прошел "круглый стол" "Безопасность туризма", в котором приняли участие представители Федерального агентства по туризму (Ростуризм), МЧС, Ассоциации туроператоров России, а также специалисты по дайвингу, горным лыжам и спелеотуризму.

75% дайверов, утонувших в последнее время на Красном море в Египте, - российские туристы. Причин у этого несколько. Прежде всего - это бесшабашность и лихачество наших туристов. "Люди испытывают так называемый "синдром продвинутого дилетанта", - когда после пяти погружений им кажется, будто они уже стали настоящими профи. Они пренебрегают техникой безопасности, ныряют без подготовки и необходимого оборудования", - говорит Сергей Оглоблин, инструктор по дайвингу. Этот же синдром присущ и отечественным горнолыжникам. Так, для них не составляет труда перелезть через заграждения в зоне катания, таблички запрета манят их, словно красная тряпка - быка, а информацией о погоде они просто пренебрегают.

Кроме этого, подводит туристов желание сэкономить. "Нередко наши отдыхающие покупают экскурсии и погружения не у туроператоров вместе с путевкой, а пользуются нелегальными дайвинговыми центрами, потому что это дешевле на 5-10 долларов, - поясняет пресс-секретарь Ассоциации туроператоров России (АТОР) Екатерина Бруман. - Но эта экономия в итоге выходит им боком, потому что у большинства подобных центров нет сертификации".

На любом туристическом интернет-форуме или портале, посвященном путешествиям, можно встретить такие советы "бывалых" туристов: "Не покупайте экскурсии в Москве! Возьмите на месте, это дешевле получится!" И вот – печальный итого этой экономии. "Между услугами сертифицированного дайвингового центра и покупкой погружений у какого-нибудь местного Мустафы - такая же разница, как между вызовом такси по телефону на дом, и голосованием у обочины, чтобы поймать "шестерку", за рулем которой будет "бомбила" без регистрации", - проводит аналогию Екатерина Бруман.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России Андрея Игнатьева, уже с 1 июня, когда вступит в действие закон о финансовой гарантии туроператорской деятельности, положение начнет меняться к лучшему. По его мнению, туроператоры, которым придется оплачивать любое ЧП, будут заинтересованы в обуздании бесшабашных дайверов и горнолыжников.

 
 

Полезная информация: Если Вы не смогли трудоустроиться через государственную биржу труда в своем городе, то воспользуйтесь поиском работы на сайте агрегаторе вакансий от прямых работодателей России, СНГ, стран ЕАЭС Rabotka.com.ru.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2020 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика