НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
19/05/2007 14:19

Отпуск в Таиланде: трое суток без денег, воды и лекарств


Автор: Комсомольская правда - Екатеринбург

Все началось 16 мая, когда отдыхающие собрались лететь обратно в Екатеринбург. Приехав в аэропорт Бангкока, они сдали вещи в багаж, но на самолет не попали. У воздушного судна "Airbus-320" отказал бортовой компьютер.


Все началось 16 мая, когда отдыхающие собрались лететь обратно в Екатеринбург. Приехав в аэропорт Бангкока, они сдали вещи в багаж, но на самолет не попали. У воздушного судна "Airbus-320" отказал бортовой компьютер.

С такой серьезной поломкой самолет лететь не мог. Перелет от Бангкока до Екатеринбурга длится 11 часов, с дозаправкой в Пакистане. "Уральские авиалинии" срочно сняли отель и расселили в нем пассажиров.

Некоторым туристам удалось связаться с родиной:

- Пройдя регистрацию и сдав багаж, мы сели ожидать вылета, - рассказал по телефону один из пассажиров. - И не дождались. Долгое время нам вообще не удавалось выяснить, что происходит. Представители авиакомпании уходили от вопросов, говорили о каких-то технических неполадках, но сути не раскрывали. Просидев в аэропорту несколько часов, мы так и не улетели. Уже поздно ночью нас доставили в отель - жуткую и, наверное, самую дешевую ночлежку в Бангкоке, грязную и совершенно не приспособленную для проживания. Здесь нет даже зубной пасты, а наша осталась в самолете.

Многие пассажиры на последние деньги накупили сувениров и алкоголя в дьюти-фри. Сейчас им не хватает на лекарства и питьевую воду.

- У некоторых туристов случились приступы аллергии, другие простыли на нервной почве. Лекарств на всех не хватает. Я созванивался с друзьями, они смеются, говорят - повезло, бесплатный бонус к отпуску от авиакомпании. Но к морю из отеля выйти нельзя. Работники авиакомпании говорят, что в любой момент могут объявить долгожданную посадку и никого разыскивать не будут. К тому же нас постоянно дергают в аэропорт, мы сидим там по несколько часов и едем обратно своим ходом.

Обезумевшие от кошмара туристы уже взмолились о помощи свердловскому губернатору.

Вчера вечером в приемную Эдуарда Росселя пришел факс из столицы Таиланда. Туристы попросили губернатора помочь им выбраться из Бангкока. Кроме того, пассажиры настаивают на выплате им компенсации за понесенный моральный ущерб и реальные материальные убытки.

Руководитель службы по связям со СМИ авиакомпании "Уральские авиалинии" Наталья Фадеева сообщила "Комсомолке", что они действуют по международным стандартам, которые подразумевают три пути решения проблемы.

- По правилам, авиакомпания, во-первых, может выслать резервный борт с базы, - рассказывает Наталья Фадеева. - Во-вторых, может исправить самолет, у которого было обнаружено несоответствие параметров. И в-третьих, отправить пассажиров самолетами других авиакомпаний.

"Уральские авиалинии" выслали запросы в 10 стран, над территорией которых должен будет пролетать резервный "Ту-154 М". На согласование коридора для пролета из России в Таиланд необходимо более суток. При этом Афганистан, Пакистан, Бангладеш и Мьянма считаются в авиации "сложными для согласования воздушного коридора" странами. Здесь разрешение на пролет можно получать больше двух суток.

С бортовым компьютером самолета "А-320", уже находящегося в Бангкоке, одновременно работали специалисты "Тайских авиалиний", "Аэрофлота" и "Airbus", с которыми у авиакомпании "Уральские авиалинии" заключены договоры на техническое обслуживание. Но многие пассажиры заявили, что не полетят на сломанном самолете.

- У нас шеф в Таиланде вместе с семьей, - рассказала "Комсомолке" переводчица Антонина. - Должен был прилететь два дня назад. Телефон утопил в море, позвонил нам со стационарного автомата, рассказал, что случилось. Говорит, что поселили в жутком клоповнике, кормят ужасно и не пускают на улицу. Мы все в шоке - во-первых, переживаем за шефа, а во-вторых, сидим без зарплаты.

Вчера "Уральские авиалинии" сообщили, что в 17.00 вылетел резервный борт "А-320" по маршруту Екатеринбург - Лахор - Бангкок.

- Мы выслали запросы в страны, над территорией которых должен будет пролетать резервный борт, а именно в Пакистан, Индию, Бангладеш, Мьянму, Таиланд, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Афганистан, - рассказала Наталья Фадеева. - Несмотря на жесткие сроки получения разрешений и то, что в мусульманских странах вчера был выходной, разрешения на пролет нового борта все-таки были получены. Последними прислали разрешения Пакистан и Индия.

Если на этот раз не будет никаких накладок, сегодня днем бангкокские узники прилетят на родину.

 
 

Это важно: Я - специалист с опытом в области продаж. Сейчас я ищу новую работу, чтобы улучшить свое благосостояние и материальное положение. Для этой цели я использую лучший сайт-агрегатор объявлений с вакансиями со всех городов России, СНГ, ЕАЭС - Rabotka.com.ru. Потому что именно на этом сайте собраны самые свежие и актуальные предложения работы от лучших работодателей в стране.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2020 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика