НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
19/06/2007 15:57

Статистику потребления алкоголя в Эстонии делают туристы


Автор: Postimees

Число туристов, посещающих Эстонию, в три раза превышает численность совершеннолетних, живущих в стране. Этим и объясняется высокая статистика потребления алкоголя на душу населения в нашей стране, отмечает в распространенном во вторник заявлении Союз производителей пива Эстонии.


Число туристов, посещающих Эстонию, в три раза превышает численность совершеннолетних, живущих в стране. Этим и объясняется высокая статистика потребления алкоголя на душу населения в нашей стране, отмечает в распространенном во вторник заявлении Союз производителей пива Эстонии.

Тем самым, считает Союз, лишены основания носящие политический характер утверждения о том, что продажу алкоголя в Эстонии необходимо ограничить.

В мае текущего года в стране оживилась и приняла политическую окраску дискуссия о необходимости ограничить продажу спиртных напитков.

За ограничения выступает Центристская партия, Партия Реформ их не поддерживает.

Старейшина Харьюского уезда в середине мая издал распоряжение об ограничении времени продажи алкоголя на территории уезда, но затем, под нажимом министра по делам регионов, его отменил.

В конце мая решение ограничить продажу алкоголя в Таллине приняла Таллинская горуправа, в ближайшие дни это решение рассмотрит столичное горсобрание.

"В магазинах и барах не делают различий, кто покупает алкоголь: эстонец, финн или англичанин. Учитывая, что Эстонию посещают ежегодно почти 3 миллиона туристов, из который 56 процентов привлекает в Эстонию именно дешевый и качественный алкоголь, статистика потребления алкоголя показывает потребление не только эстоноземельцами, но и туристами. А число последних многократно превышает численность совершеннолетних, живущих в Эстонии", - говорит президент Союза производителей пива Кардо Реммель.

Ирония, по словам Реммеля, состоит еще и в том, что особенно активно алкоголь в Эстонии скупают граждане Финляндии, где продажа алкоголя на государственном уровне ограничена, а акцизы высоки.

Союз производителей пива напоминает, что ряд малых стран, таких как Люксембург и Андорра, уже обращались во Всемирную организацию здравоохранения, объясняя, что высокая статистика потребления алкоголя в большой степени обусловлена значительным числом прибывающих в эти страны туристов.

 
 

Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2020 Software and design by Raman

Обращаем Ваше внимание: Если Вы состояли на учете в молодежной бирже труда и не нашли работу, то воспользуйтесь лучшим инструментом для тех, кто ищет работу сам, а именно агрегатором актуальных вакансий со всей России, СНГ, стран ЕАЭС Rabotka.com.ru.

Яндекс.Метрика