НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
27/07/2007 13:42

Самолеты в московских аэропортах вязнут и горят


Автор: МК.ру

Сразу два авиационных инцидента произошли в среду вечером и в четверг рано утром в аэропортах столицы. Сначала во "Внуково" "Боинг-737" выехал за пределы "бетонки" во время посадки, а затем в "Домодедово" чуть не загорелся "Ту-154".


Самолеты в московских аэропортах вязнут и горят

Сразу два авиационных инцидента произошли в среду вечером и в четверг рано утром в аэропортах столицы. Сначала во "Внуково" "Боинг-737" выехал за пределы "бетонки" во время посадки, а затем в "Домодедово" чуть не загорелся "Ту-154".

Как сообщили в правоохранительных органах, "Боинг", принадлежащий компании "Скай-экспресс", зашел на посадку после перелета Калининград—Москва в 19.03. Немного мешали ветер, порывы которого достигали 8 метров в секунду, и дождь, намочивший взлетно-посадочную полосу. Лайнер, на борту которого было 144 пассажира и 6 членов экипажа, повернул направо на рулежную дорожку. В этот момент левая стойка шасси сбила два фонаря, выкатилась в поле и увязла в грунте в 20 метрах от края дорожки. Аэропорт пришлось закрыть.

Сначала из самолета эвакуировали пассажиров. Потом слили из баков остатки топлива и вытащили "Боинг" тягачом на стоянку. В 21.00 аэропорт возобновил работу.

А в 3.55 в аэропорту "Домодедово" произошел мини-взрыв в хвостовой части самолета "Ту-154" "Дагестанских авиалиний". На борт уже поднялись все пассажиры, и самолет готовился к полету в Новый Уренгой. Так как он стоял далеко от источников электропитания аэропорта, летчикам пришлось заводить его при помощи собственной вспомогательной силовой установки. Это турбина в хвостовой части, которая запитывает генератор. Когда все три основных двигателя были запущены, экипаж стал охлаждать турбину. Но перед началом движения произошли хлопок и выброс пламени из-под хвостовой части. К счастью, пилоты применили сразу три системы пожаротушения, и пожар был предотвращен. Как выяснилось позже, рядом со вспомогательной турбиной образовалась протечка масла АМГ из гидравлической системы самолета. При температуре 1000 градусов, которую дает вспомогательная установка, оно вспыхнуло, и произошел хлопок. Кстати, 15 лет назад из-за турбины вспомогательной силовой установки, которая продолжала работать после запуска основных двигателей, в аэропорту Иркутска после взлета разбился "Ту-154". Жар турбины вывел из строя рули поворота и высоты.

 
 

Информация для Вас: Если Вы не смогли трудоустроиться через государственную биржу труда в своем городе, то ищите работу на сайте агрегаторе вакансий от прямых работодателей России, СНГ, стран ЕАЭС Rabotka.com.ru.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2020 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика