НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
09/08/2007 13:22

Элита на отдыхе: в моде борщ и семейные ценности


Автор: Аргументы и факты

В преддверии осени политическая и деловая элита, побросав дела, отправляется расслабиться и подзарядиться энергией для грядущих свершений. Живительную силу, как и прежде, принято черпать на чужих лазурных берегах.


Элита на отдыхе: в моде борщ и семейные ценности

В преддверии осени политическая и деловая элита, побросав дела, отправляется расслабиться и подзарядиться энергией для грядущих свершений. Живительную силу, как и прежде, принято черпать на чужих лазурных берегах.

3 млн. евро за виллу
К традиционно модным Италии и Франции в этом сезоне прибавились недорогие прежде Черногория, Хорватия и Греция. Говорят, ещё весной "наши" присматривали в этих странах недвижимость для будущего отдыха и были неприятно поражены. В Черногории, например, цены взлетели поистине фантастически. Самые невзрачные апартаменты, стоившие пару лет назад 30-50 тыс. евро, подорожали до 150 тыс. Одна из дамочек "высшего света" пожаловалась на то, что - жуть! - в начале лета ей вместо отдыха пришлось осматривать в Черногории до 10 особняков в день. И "никто не знает, каких усилий стоило" ей приобрести там скромную виллу за 3 с небольшим миллиона евро. "А всё из-за Абрамовича, который повадился туда на своих яхтах девок таскать", - жаловалась бизнес-леди.

Говорят, начальнику Чукотки элита обязана модой на Адриатику - "все хотят быть там, где Абрамович" . Местные риелторы потирают руки в предвкушении нового витка цен на недвижимость. Однако, разведясь с женой, владелец "Челси", по мнению многих, поступил "как отщепенец". В последнее время среди крутых установилась мода на семейственность. Бизнесмены, чиновники, политики стали заводить по третьему и четвёртому ребёнку в основной семье, а не на стороне, как прежде.

Ещё в прошлом сезоне отцы семейств "сплавляли" жён и детей в тихие зарубежные гавани, а сами "зажигали" на тусовках в Ницце, Монако, на Сардинии. Теперь на отдых принято улетать большим семейным клином. Помимо домочадцев в путь снаряжаются также тёщи, тётки, няньки, горничные и повара. За границей особой популярностью пользуется русская кухня - борщ, блины, пельмени. И это при том, что в ресторанах Москвы элита ест, как правило, белковую пищу из морских гадов, листья салата и тщательно считает калории.

Сочи полюбят к зиме
А вот отдых в Сочи пока пользуется спросом разве что у средней руки бюрократов, получающих путёвки в ведомственные санатории по льготным ценам. Чиновникам покруче по-прежнему претят "кабацкий дух", провинциальный сервис и не особо чистые пляжи будущей олимпийской столицы. Они стремятся наведаться на Черноморское побережье лишь в то время, когда в "Бочаров Ручей" приезжает президент. "Все, конечно, понимают, что полюбить Сочи теперь придётся, но ездить будут в Красную Поляну исключительно зимой", - заметил один из депутатов.

Парламентарии клянутся, что намерены отдыхать только в родных пенатах. В депутатской среде принято восторгаться красотами Балтики, Карелии и Алтая. В предвыборный год на заграничные берега приходится выбираться "втихую". Впрочем, некоторые неплохо "оттягиваются" и в своём избирательном округе. Один думец, чьи помощники умоляли не называть его имя, не так давно прибыл в родной регион с целой свитой из друзей и подруг. По дорогам родины весёлая компания ехала в сопровождении двух машин с мигалками.

Летнее послабление позволяют себе и чиновники, вынужденные дожидаться отпуска президента в опустевшей столице. На службу в кондиционированные кабинеты теперь принято приходить не раньше полудня. Подражая президенту, утро посвящают спортивным тренировкам и плаванию в фитнес-клубах. Те, кто не успевает пообедать листьями салата в ресторане, чтобы не переборщить с калориями, вставляют в ухо специальную серьгу "для похудания". Здоровый аппетит непривлекателен. Отдохнувший представитель истеблишмента должен быть спортивным, поджарым и загорелым.

В глушь, в тайгу
Лидер КПРФ Г. Зюганов в свой отпуск не покидал пределов Отечества - три недели он отгулял в кисловодском санатории. Первый вице-премьер С. Иванов с семьёй отправился на днях в Калининградскую область - передохнуть "и хорошенько выспаться". Министр финансов А. Кудрин планирует в августе навестить родителей в Ленинградской обл., а затем продолжить отпуск в Крыму с семьёй. Министр иностранных дел С. Лавров, по слухам, решил посвятить 10 дней августа традиционному для себя сплаву на байдарках в компании старых друзей. Глава МЧС С. Шойгу побывал в сибирской тайге и посетил археологические раскопки на своей родине в Туве.

В окружении иных депутатов и министров об отпуске своих боссов говорить наотрез отказывались - мол, вопрос неуместный. Или уверяли, что начальник вкалывает всё лето не покладая рук - "какие там Канары!" И только в пресс-службе М. Горбачёва без обиняков признались, что шеф в августе отдохнёт "где-то в Италии". Видно, только бывшие политики у нас не обязаны клясться в верности родным осинам.

 
 

Обратите внимание: Если Вы не смогли трудоустроиться через государственную биржу труда в своем городе, то ищите работу на сайте агрегаторе вакансий от прямых работодателей России, СНГ, стран ЕАЭС Rabotka.com.ru.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2020 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика