НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
04/09/2007 21:56

Испания – как она есть


Автор: МегаФон

Для многих наших соотечественников Испания - это лишь пляжи Салоу или Ситжеса. На самом деле эта страна может предложить любознательному туристу гораздо больше: каждая провинция Испании обладает собственным шармом, гордится своей историей. Собственно, многие провинции отличаются друг от друга разительно: Страна Басков ничем не напоминает залитую солнцем и наводненную туристами Андалусию.


Для многих наших соотечественников Испания - это лишь пляжи Салоу или Ситжеса. На самом деле эта страна может предложить любознательному туристу гораздо больше: каждая провинция Испании обладает собственным шармом, гордится своей историей. Собственно, многие провинции отличаются друг от друга разительно: Страна Басков ничем не напоминает залитую солнцем и наводненную туристами Андалусию.

Как увидеть Испанию такой, какова она есть? Как всегда, есть два пути: купить экскурсионный тур или, обладая определенным авантюризмом, отправиться в путешествие по этой стране самостоятельно. В первом случае никаких советов туристу не требуется: в агентстве все расскажут и покажут, но смотреть на испанские чудеса вы будете из окна автобуса или из-за плеч соратников по туру. Второй же случай, помимо упомянутого уже авантюризма, потребует некоторой подготовки.

Обязательно возьмите с собой русско-испанский разговорник (если не владеете этим языком), а лучше - словарь. Английский язык в ходу в туристических зонах и больших отелях, в иных местах вас могут попросту не понять. Испанцы - народ дружелюбный и общительный, но выражать свои мысли языком жестов - не лучшее решение, поэтому бумажный или электронный переводчик вам понадобится.

Разработка маршрута - дело вкуса. Но можно посоветовать совместить "два в одном" - увидеть большинство исторических достопримечательностей и успеть понежиться под испанским солнцем. К выбору отеля можно подойти без фанатизма. Даже в "двух звездах" вы будете обеспечены всем необходимым. Но если хочется экзотики - обратите внимание на испанские парадоры. Это не совсем отели: под проживание туристов отводятся исторические здания, соответствующим образом отреставрированные и оборудованные. Парадоры считаются недешевым удовольствием, но сэкономить на проживании все же можно благодаря многочисленным дисконтным программам.

Добираться до Мадрида, естественно, вы будете по воздуху. В столицу Испании летают регулярные рейсы Аэрофлота и Iberia, но есть и рейсы с пересадками - они могут оказаться существенно дешевле. Аэропорт Мадрида - Barrajas - огромен, но настолько удобен, что заблудиться в нем почти невозможно. До центра Мадрида всего несколько километров, через полчаса вы уже можете оказаться на знаменитой Puerta Del Sol. Куда идти и что смотреть, вам расскажет путеводитель. Если собираетесь просто погулять по Мадриду - одного дня вполне достаточно, если соберетесь в музеи - может не хватить и целой недели. Из Мадрида стоит отправиться в Толедо, древнюю столицу страны, расположенную всего в 60 км к югу. Красота этого города неописуема, узкие улочки и древние камни создают ощущение вечности. В Толедо нужно остановиться именно в парадоре: он расположен на скале, отделенной от Толедо головокружительной пропастью, а вид из окон объяснит вам, почему поэт назвал его "городом между небом и землей".

Дальше на юг - по древней кастильской земле, через провинцию Ла-Манча, мимо белоснежных мельниц, с которыми сражался Рыцарь Печального Образа, и древних замков на холмах. Впереди появляются горы - именно здесь проходила когда-то граница между арабской и католической Испаниями. Ваш путь лежит в Гранаду, к дворцам Альгамбры и садам Генералифе.

Из Гранады в Кордобу, из Кордобы - в Севилью. О красотах этих городов написано немало, но это именно тот случай, когда чудо нужно увидеть своими глазами. За Севильей вам откроется океан, но лучше не торопиться и заехать по дороге в городок Аркос де ла Фронтера, идеальный образец андалузского "белого города". С морем вы повстречаетесь в Кадисе, городе, основанном еще финикийцами. Осталось выбрать место для морского отдыха. Местное побережье не столь обжито туристами, как средиземноморское, но в этом только плюсы: огромные песчаные пляжи не подвергаются нашествию желающих искупаться и позагорать. В каждом городке от Кадиса до Гибралтара есть много отелей и отельчиков, во все времена года, кроме августа и сентября, там можно без проблем снять номер.

Отправляться в такое путешествие можно и вдвоем, и компанией побольше. Не забудьте только заказать прокат автомобиля у любой большой компании, имеющей представительство в аэропорту Barrajas, и взять с собой свой мобильный телефон. По опыту туристов, международный роуминг с учетом различных специальных предложений обойдется весьма недорого. Главное - не забудьте устройство hands free для водителя. В Испании, как и везде в Европе, за отсутствие этой полезной вещицы могут оштрафовать.

 
 

Полезная информация: Попробуйте искать работу на сайте агрегаторе вакансий Rabotka.com.ru, на котором собрана огромная база данных объявлений с предложениями работы от прямых работодателей России, СНГ, стран ЕАЭС.


Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2020 Software and design by Raman

Яндекс.Метрика