ИСТОРИИ ТУРИСТОВ Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
ИСТОРИИ ТУРИСТОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
...

Поездка из Берлина в Копенгаген

Автор: Вячеслав Перлов

Мы начали своё путешествие из Берлина в столицу Дании вечером, в субботу 14 мая. Ровно в 21-45 автобус Берлин-Копенгаген-Мальмё-Гётеборг-Осло отъехал в сторону Скандинавии. Автобус "люкс", водитель объявляет на 3 языках, датском, немецком и английском. Сразу уснули, благо кресла можно было расположить в удобном для себя положении. Часа через 3 все были разбужены - мы достигли Ростока, а значит наш бус наряду с другими машинами был погружен в паром фирмы "Skandlines". 45 минут на его борту пролетели мгновенно - и мы уже в Дании. Паспорта здесь не нужны, это сейчас одна страна. В смысле пересечения границ.

Сели снова в свой бус, паром открыл свою огромную дверь- и мы выехали в сторону столицы Дании, 159 км.

В 5-15 утра мы были на месте. Пару слов о Дании. Это островная страна, расположена на 406 островах, только 90 из которых обитаемы и плюс полуостров Ютландия. Чем нам известна Дания - это прежде всего Ганс Кристиан Андерсен, Гамлет принц датский, парк Тиволи, это игрушки Лего, конечно, знаменитая Русалочка на набережной Копенгагена, это самые качественные и дорогие телевизоры.

В Дании нет Евро, в обороте датская крона. 1 Евро - примерно 8, 4 кроны, но цены-раза в 2 больше, чем в Берлине. Копенгаген основан в 1167 году. Центром города является площадь городской Ратуши, на которой расположен камень с отметкой О км. На здании Ратуши есть термометр, довольно оригинальный-в хорошую погоду там появляется девушка, едущая на велосипеде, в ненастную - та же девушка, но с зонтиком в руках. Нам с погодой повезло, было по-летнему тепло и солнечно, хотя уезжали из Берлина в дождь.

Рядом постамент с 2 викингами. Легенда гласит, что они должны трубить, когда мимо проходит совсем невинная девушка. Но пока звуков труб никто не слышал.

От Ратушной площади начинается самая старая и длинная пешеходная зона в Европе, Stroget называется, в переводе "прогуливаться" означает. 15 мая - это воскресенье, к тому же и Троица. С утра город как-бы вымер, мы воспользовались этим, побродили с камерой по пустынным средневековым улицам, посетили подряд 3 костёла, послушали тем не менее орган, и хор, точнее репитицию, что не менее классно.

Андерсен повсюду - месяц назад, в апреле 2005 года ему отметили 200 лет со дня рождения. Везде по городу идут такие большие, белые следы. Они ведут туристов к домам, церквям и пр., где он жил, читал, молился и т. д. Были мы и в костёле, где его отпевали, причём - это было в 1878 году - присутствовала вся королевская семья. Его имя увековечено не только в памятниках, названиях улиц, театров, ресторанов, но даже и... бутербродов.

Зашли в знаменитую Круглую Башню, где в 1716 году Пётр 1 въехал на вершину Башни (36 метров) верхом на лошади, везущей карету со своей супругой, Екатериной 1. В сказке "Огниво", одной из моих любимых, помните, появляется собака, и глаза у неё были "огромные, как КРУГЛАЯ Башня". Так вот это как раз она и есть.

Уже к 11 часам было полно людей, особенно возле дворца Королевы, на площади Амалиенборг, где ровно в полдень собирается огромная толпа желающих посмотреь смену караула. Гвардейцы королевы в больших, чёрных, меховых шапках-примерно таких же как и в Лондоне-выходят от дворца Розенборг ровно в 11-30, и через полчаса - как я уже сказал происходит эта смена караула.

Всё это снято на видео, причём рядом с ними можно также и фотографироваться. После этого мы сели на кораблик, где за 70 минут нас провезли по каналам и показали город с воды.

Впечатления - незабываемы. Вышли на берег мы как раз возле знаменитой Русалочки. Построили её в 1913 году, позировала известная в то время датская балерина. Несколько лет назад - вы все это помните - она была обезглавлена, поэтому её отливали заново. Но туристов возле неё - не протолкнуться. Просто чтобы сфотографироваться. Рядом с ней известный фонтан "Гефион" - богиня пашет землю на быках, это она, богиня, превратила своих сыновей в быков, чтобы за ночь вспахать как можно больше земли, ибо всё, что она успела вспахать - шведский король пообещал отдать Дании.

Понятное дело, это легенда, согласно которой появился город Копенгаген. Посетили очень красивый Мраморный Собор, построеный словно копия Собора Св. Петра в Риме. Потом мы с Ириной забрались на высоту 189 метров, в церкви Спасителя, 400 ступенек, а потом по наружной винтовой лестнице. И вид сверху на город, с его в основном красными черепичными крышами, залив с ветряками (огромные 3 лопастные конструкции, вырабатывающие электроэнергию) был наградой за это.

Под вечер прогулялись по каналу Новой Гавани, где сидит публика. Причём всякая. Музычка, кабаки, лёгкие наркотики. Конечно, в основном там сидят нормальные датчане. И гости города, типа нас.

На закуску был ПАРК "ТИВОЛИ". Про это писать я не смогу. Читали, знали, что это один из самых знаменитых парков Европы, но он превзошёл... всё что мы о нём знали. Парк всем паркам!

Открыт был в 1843 году. Про всякие аттракционы здесь не буду - это есть везде. Просто таки колоссальное количество цветников, более ста тысяч электрических фонариков, окружающих Дворец Тиволи, десятки фонтанов, плавающие лебеди. В центре озера стоит шикарная старинная яхта, сейчас там ресторан, она вся увешана лампочками, вечерело, как раз при нас их начали зажигать. Зрелище! Здесь же я кормил карпов, стоит специальный автомат, опускаешь 2 кроны, и берёшь порцию корма. Карпы, не вру, кг по 8-10, если не больше. Ирина всё сняла. Также в нашу видеоколлекцию попали вообще бесподобные кадры - прилетела утка в своё гнездо (гнёзда специально сделаны на таких подставках, на воде, метров в 2 от нас), и эта утка С БОЕМ прогнала из этого гнезда другую утку.

Там же, в парке Тиволи, стоят такие эстрады, на возвышенностях и все в цветах, играет музыка, а потом вдруг на час это всё прекращается-проходят королевские гвардейцы, только молодое поколение, сначала они идут под барабанный бой, потом под свой же оркестр, сзади едет карета с принцем, за ней конные и морские гвардейцы. День пролетел незаметно, несмотря на то, что мы все очень устали. Но это была физическая усталость, и в 22-30 сели в такой же бус, но уже в другом направлении. Уснули все и сразу.

Потом был опять паром, 45 минут по воде, ещё 3 часа и мы в 6 утра, то есть 16 мая 2005 года были в Берлине. Физиономии у всех были красные, как будто с юга приехали. В заключение - автобус туда и обратно стоит 38 Евро, правда, заказывать надо за пару недель, льготных мест в автобусе всегда меньше, чем желающих.








Обратите внимание на статью "Баннерная реклама от курской студии веб-дизайна Raman-X-Design" на нашем сайте. В ней вы узнаете много интересного об услугах курской студии веб-дизайна Raman-X-Design.

Создание сайта в Курске - Разработка сайтов в студии веб-дизайна в городе Курске Raman-X-Design

Рассказы туристов
...

Добавить рассказ, историю

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...





Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2017 Software and design by Raman

Рейтинг www.intergid.ru