НОВОСТИ ТУРИЗМА Новости Путевки Попутчики Объявления Рассказы Контакты
Курск. Туризм, отдых, путешествия, круизы, путевки, турфирмы, туроператоры, рассказы туристов, путешественников.
НОВОСТИ ТУРИЗМА, ПУТУШЕСТВИЙ, ОТДЫХА
...
 
11/08/2019 12:56

Туры в Японию и Южную Корею решили совместить

Будет ли толк?


Национальные туристические организации Японии и Южной Кореи решили объединить усилия по привлечению российских туристов и предложить им посетить обе страны в рамках одного турпродукта. Офисы по туризму двух стран собрали 25 января туроператоров и турагентов, чтобы рассказать им о новом проекте. «Мы планируем увеличить возможности туристических направлений благодаря совместному маршруту», – сообщила директор московского представительства JNTO (Японская национальная туристическая организация) Айри Мотокура. По ее словам, идея в том, чтобы предложить турбизнесу вариант динамического пакетирования туров на рейсах авиакомпании Korean Air. На сегодняшний день перевозчик выполняет круглогодичные перелеты из Москвы и Владивостока и в рамках летней программы из Санкт-Петербурга и Иркутска в аэропорт Сеула, который является транзитным хабом.

Как отметили гости мероприятия, это предложение может заинтересовать российских туристов, так как разница в цене между перелетом в Южную Корею и стыковочным рейсом в Японию через Сеул небольшая. Поэтому вполне логично посетить обе страны за одно путешествие. К примеру, по информации Aviasales, билет в оба конца с 23 по 31 марта по маршруту Москва – Сеул – Токио у Korean Air стоит от 47 тыс. рублей, а поездка только в Сеул и обратно на эти же даты – 39 тыс. рублей. А вот долететь из российской столицы до Токио и обратно напрямую, например, у «Аэрофлота», обойдется от 84,5 тыс. рублей.

Выбор перевозчика для формирования таких туров также, по мнению туроператоров, оправдан. В отличие от авиакомпаний «Аэрофлот», S7 и JAL, которые тоже выполняют рейсы из российских городов в Корею и Японию, Korean Air предлагает долететь из Сеула не только до Токио, а еще до 11 японских городов. Таким образом, у российских туристов есть возможность избежать перелета в столицу, а сразу попасть, скажем, на острова Хоккайдо или Окинава.

Эксперты в целом заинтересованы в новом продукте. Однако обращают внимание на то, что Южная Корея гораздо менее популярна у туристов, чем Япония. И удастся ли заинтересовать тех, кто хочет посетить Страну восходящего солнца, малоизвестным для них направлением, – большой вопрос. Даже учитывая разницу в цене перелета. По их мнению, прежде стоило бы вложиться в продвижение корейского направления.

«У нас много маршрутов как по Японии, так и по Южной Корее. Но мы никогда не пробовали совместить их в рамках одного тура. Такой вариант нас заинтересовал. Другое дело – насколько он будет воспринят туристами. Ведь если в Южной Корее в рамках пяти-шести дней, как презентовалось на встрече, можно успеть посмотреть основные достопримечательности, то в Японии это сделать будет сложно. При этом не у всех туристов есть возможность растянуть тур более чем на 10 дней. Те, кто хочет плотнее путешествовать по Японии, которая больше раскручена среди туристов, будут выбирать другие программы», – прокомментировала Юлия Фрундина, начальник отдела Юго-Восточной Азии компании «Квинта Тур».

Отметим, что по информации офиса по туризму Японии, в прошлом году страну посетило 77 200 тысяч россиян. Это на 40,3 % больше, чем в 2016 году. «Загрузка рейсов из России в Японию очень хорошая, и потенциал есть», – отметила г-жа Айри Мотокура.

 
 
Путевки, туры
...

Адлер (1)

Поиск путевки, тура
...

Место отдыха
Продолжительность отдыха
от до дн.
Цена путевки
от до у.е.
 

Сервисы
...
О проекте
Новости
Путевки, туры
Поиск попутчика
Частные предложения
Рассказы туристов
Погода на курортах
Наши партнеры
Каталог туристических сайтов
Обмен ссылками
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Статистика
...

Top.Mail.Ru

Рейтинг досок объявлений
Хостинг и поддержка - Обозреватель СМИ - 46Info.Ru © 2003-2025 Software and design by Raman

Полезно знать: Если Вы состояли на учете в молодежной бирже труда и не нашли работу, то воспользуйтесь лучшим инструментом для тех, кто ищет работу сам, а именно сайтом агрегатором актуальных вакансий со всей России, СНГ, стран ЕАЭС Rabotka.com.ru.

Яндекс.Метрика